Aktuelles
Kochen und Ernährung – daheim in der Familie
- 2. Februar 2021
- Posted by: Bafep_User1
- Category: Berichte_20/21

Seit Herbst kochen unsere Schülerinnen und Schüler nicht mehr in der Schulküche. Daher gibt es vierzehntägig wie im Unterricht Arbeitsaufträge, aber jetzt eben für zuhause.
Die Themen der letzten Einheiten waren Nikolausjause mit schön gedecktem Tisch, eine adventliche Teestunde im Kindergarten, Backen von Weihnachtsgebäck und Lebkuchenhäusern. Bei den Adventrezepten durfte ein Kinderpunsch natürlich nicht fehlen.
Aktuell werden fünf Kinderrezepte gesucht und für eine Rezeptsammlung schön gestaltet. Eine Speise davon wird ausgewählt und gekocht.
Ein Lob den Köchinnen und Köchen, man merkt das Engagement, die Kreativität und auch die Freude beim Umsetzen!
Der größte Lohn ist das Lob der Familie und das gemeinsame Essen. Für viele eine bereichernde Erfahrung, die gut tut. Dies motiviert auch zum Ausprobieren neuer Rezepte.
Ein ganz neuer Zugang zum Selberkochen ist spürbar.
Das Kochen ist gerade jetzt eine willkommene Abwechslung im Lernalltag zuhause, aber trotzdem freuen wir uns schon wieder auf unser gemeinsames Kochen und Essen in der Schule – wenngleich wir uns noch gedulden müssen.
Denn eine bewusste, ausgewogene Ernährung und ihre konkrete Umsetzung bleiben weiterhin aktuell für die Förderung der Gesundheit, insbesonders für ein starkes Immunsystem.
Das brauchen „Groß“ und „Klein“ gerade in Zeiten von Corona, aber auch darüber hinaus.
Dipl. Päd. Helga Sebernik