Unterlagen und Formulare

Anmeldeformalitäten

Aufnahmevoraussetzung:
Positiver Abschluss der 8. Schulstufe: 4. Klasse MS (vertiefte Bildung) oder 4. Klasse AHS.

Eignungsprüfungstermin:
Donnerstag, 21. Jänner 2021
ab 07:30 Uhr (die Einladung dazu erfolgt im Jänner)

• Praktischer Prüfungsbereich
  • musikalische Bildbarkeit
  • Fähigkeit zu schöpferischem Gestalten
  • körperliche Gewandtheit und Belastbarkeit
  • Kontakt- und Kommunikationsfähigkeit/Sprachkontrolle

Nähere Informationen zur Eignungsprüfung können folgender pdf-Datei entnommen werden: Eignungspruefung, (pdf,918KB)

Das Original und eine Kopie der Schulnachricht zum Semester der derzeit besuchten Schulstufe müssen nachgereicht werden.
Das Jahreszeugnis und eine Kopie sind mit Ende des Schuljahres vorzulegen.

Anmeldung zur Schwimmprüfung (pdf, 122KB)

Für etwaige Rückfragen stehen wir Ihnen telefonisch gerne zur Verfügung!
Sekretariat: 07472/62577-42 (vormittags)

Die Anmeldung für die Bildungsanstalt für Elementarpädagogik erfolgt mit dem schuleigenen Anmeldeformular.

Dieses Anmeldeformular ist gemeinsam mit

• dem Elternfragebogen,
  • dem Lebenslauf,
  • der Geburtsurkunde,
  • der Taufbestätigung,
  • dem Staatsbürgerschaftsnachweis,
  • dem Original des Semester- oder Jahreszeugnisses der 8. Schulstufe, sowie je einer Kopie (müssen nachgereicht werden)
  • Österr. Schwimmschein: Fahrten- od. Allround (Kopie) od. Bestätigung der entsprechenden Schwimmfähigkeiten

an unsere Schule zu retournieren!

Sie können die Unterlagen zur Anmeldung (Anmeldebogen, Elternfragebogen und Erklärung zur Eignungsprüfung) herunterladen.
Alternativ können Sie diese telefonisch, per E-mail anfordern oder Sie besuchen uns am „Tag der offenen Tür“.

Das Anmeldeformular ist ausgefüllt bis spätestens Freitag, 15. Jänner 2021 an die Direktion der BAfEP zu senden.